контекстрая реклама яндекс директСуществует несколько вариантов размещения контекстной рекламы в Яндексе через Яндекс Директ: спецразмещение, 1 место в гарантированных показах и обычные гарантированные показы. Все это - варианты размещения рекламных блоков в поисковой выдаче Яндекса. Выглядит это так:

яндекс директ контекстная реклама

Какой из видов объявлений лучше всего?

Идеального вида размещения не существует, у каждого есть свои плюсы и минусы. Казалось бы идеальный вариант это спецразмещение. Но тут тоже есть свой минус - большое количество кликов из-за того, что юзеры путают обычную выдачу с контекстной рекламой, по этому у спец размещения основной минус это цена.

Зато все остальное т.е ctrl, стоимость клика да и просто удобство для пользователей - сплошные плюсы. Первое место в гарантированных показах это нечто среднее между спец. размещением и обычными гарантированными показами. У обычных гарантированных показов тоже есть свой плюс - обычно стоимость клика там меньше чем в других видах размещения.

Сколько объявлений обычно размещается в блоках?

В спец размещении может быть не более 3 блоков с объявлениями. При обычном размещении и гарантированных показах объявлений может быть не более 10.

Преимущества контекстной рекламы от Яндекса.

Контекстная реклама от Яндекса не сильно отличается от других видов рекламы и руководствуется следующими принципами:

  • объявления показываются максимально заинтересованным пользователям;
  • в качестве площадок для объявлений используется поисковая выдача и тематические сайты;
  • рекламодатель платит исключительно за переходы на сайт, а не за показы объявления;
  • стоимость переходов определяет рекламодатель места в блоках распределяются путем аукциона.

Как понять, стоит ли работать с контекстной рекламой Яндекса?

Просто введите интересующие вас запросы в поисковик и посмотрите, есть ли в выдаче объявления ваших конкурентов. Проанализируйте все объявления в блоках и составьте свое идеальное объявление. А дальше дело за малым - запускаете рекламную компанию в Яндекс Директ и в течение нескольких дней делаете для себя вывод - окупается ли эта рекламная компания у вас или нет.

Какая минимальная цена за клик в контекстной рекламе Яндекс?

Минимальная стоимость клика - 30 копеек. Минимальная сумма, которую можно влить в Яндекс Директ - 300 рублей. Но учитывайте, что это цена, где вообще нет конкуренции. Если у вас объявление коммерческой тематики, стоимость клика будет в разы выше чем 30 копеек.

У контекстной рекламы Яндекс есть скидки?

При затратах от 200000 рублей в год, Яндекс предоставляет скидки от 3 до 25%. Чтобы получить скидку в 25% необходимо потратить за год не менее 100000000 рублей. Суммы как видите не маленькие, по этому на большие скидки рассчитывать не стоит.

Многие агенства заманивают клиентов, якобы они сертифицированные партнеры Яндекса и у них супер-большие скидки. Это чистая ложь, Яндекс не предоставляет своим сертифицированным партнерам дополнительных скидок. А сами агентства по правилам работы Яндекса не имеют права предоставлять скидки из комиссионных, получаемых за партнерство с Директом.

По этому если на каком нибудь сайте SEO конторы вы увидите такую картинку:

сертификат контекстной рекламы яндекс

Многие компании очень любят хвастать этой бумажкой перед своими клиентами, типа смотрите какие мы молодцы. У нас тоже есть такой сертификат, но если честно, сертификат этот почти ничего не говорит о квалификации специалиста.

Где могут размещаться контекстные объявления Яндекс Директ?

  • страницы поисковой выдачи Яндекса;
  • Рекламная сеть Яндекса;
  • Яндекс каталог и в поиске по Каталогу;
  • на Яндекс картах;
  • в Справочнике организаций от Яндекса;
  • в поиске по блогам;
  • Яндекс маркет и в результатах поиска по маркету.

У Яндекса постоянно появляются новые сервисы, по этому в этом списке не хватает еще нескольких пунктов.

Тонкостей и нюансов с контекстной рекламой Яндекс - очень много. Мы поможем вам подобрать действительно качественные ключевые слова и составить эффективную рекламную компанию!