Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

портфолио клиентовМы действительно уже было начали вспоминать все продвинутые нами сайты для того, чтобы проанализировать запросы в ТОПе и в рамках этой записи рассказать о том, как много у нас сайтов на продвижении и какие мы молодцы. Но передумали и передумали вот почему:

Как мы уже писали ранее - компания henzo.org состоит из нескольких технических специалистов, которые до этого работали в нескольких сторонних SEO компаниях. И перед тем, как добавлять эту запись мы решили посмотреть, какие клиенты есть у этих компаний в портфолио на их сайтах. И о чудо, портфолио большинства SEO компаний оказалось весьма весомым. Причем компании там были тоже не простые, а изестные бренды вида "МТС", "Мегафон", "Корбина" итд. Вот часть портфолио одной SEO компании:

клиентское портфолио брендов

И самое интересно то, что этих компаний на продвижении у этих SEO контор никогда небыло. И тут возникает закономерный вопрос:

Реально ли вообще проверить, находится ли компания из портфолио на продвижении у анализируемой нами SEO конторы?

Можно конечно просто позвонить им и спросить. Но тут сразу возникает другой вопрос - какой процент клиентов будет это делать? Ответ очевиден - нулевой. По этому на данный момент даже самые убогие SEO конторы в своем портфолио обычно указывают каких либо крупных клиентов. Хотя по факту, с крупными клиентами они никогда не работали.

Тоже самое относится и к позициям сайтов. Сейчас стало очень популярно "хвастать" клиентскими позициями, по этому на множестве сайтов SEO компаний вы можете найти картинки, подобные этой:

клиентский сайт

И в данном случае имеет место быть та же печальная тенденция. Обычно берут любой более-менее нормальный сайт, проверяют его позиции в ТОПе и добавляют в такую вот таблицу. Причем не совсем понятно зачем все это сделано. Может сама компания тратит миллионы на продвижение этих запросов и раскрутка сайта в таком случае просто не окупается. Зато вот позициями можно "похвастать". В любом случае, после исследования раздела "наши клиенты" у наших конкурентов мы решили, что в этом разделе на нашем сайте просто нет никакого смысла.

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18