Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

Продвижение салона красоты – простые, но эффективные советы

На заре интернет-рекламы продвижение салона красоты носило бы чисто технический характер. В середину угла специалисты ставили достижение высоких позиций. Что происходило на сайте после перехода из выдачи, мало кого волновало. Сегодня ситуация поменялась. На одном привлечении целевого трафика далеко не уедешь. Пользователей надо подталкивать к полезным действиям. Предлагаем узнать работающие приёмы.

Онлайн-запись клиентов

Большинство салонов не работает по принципу "пришёл, обслужили". Нужно записываться заранее. Хотя по правилам интернет-маркетинга контакты на сайте следует указывать на видном месте, не все посетители звонят по телефону. Некоторому числу людей удобнее воспользоваться интернет-средствами связи. Например, электронная почта. Или оставить заявку прямо на сайте.

Для записи на каждой странице с описанием услуг нужно на видном месте вставить форму. Чем меньше полей, тем лучше. Идеальный вариант – три, в том числе имя, телефон, комментарии, где указываются желаемые услуги или иная информация. После размещения оперативно реагируйте на заявки. Форма также помогает решить вопрос с отслеживанием конверсии и ночными обращениями, когда салон не работает.

Понятно, что многие клиенты воспользуются телефоном, а не заполнят какие-то поля, чтобы потом ожидать звонка. Меньшинство оставлять за "бортом" глупо. Внедрение формы не требует сложных технологий. Зато польза очень большая. Через какое-то время получите статистику об эффективности ключевых слов. Если сумеете грамотно сопоставить со звонками, скорректируете продвижение в нужную сторону.

Разные виды контактов

Онлайн-запись – один из видов контактов, которых гораздо больше. Основной способ связи – телефон. Последний необходимо публиковать на самых видных местах. Лучше 2-3 раза на странице, а не 1. Помимо телефонной, постарайтесь охватить разные виды интернет-коммуникаций, в том числе Skype, ICQ, E-Mail. Приняв решение об их размещении, не попадитесь в распространённую ловушку.

Владельцы сайтов, салоны красоты исключением не стали, часто совершают непростительную ошибку. Сперва публикуют разные контакты, потом не отвечают. Правильный подход – максимально оперативные ответы на любые вопросы клиентов. Если понимаете, никто письма читать не собирается или Skype включается раз в неделю, не надо вообще указывать подобные средства связи!

До и после или портфолио

Когда человек приходит в магазин, у него есть возможность рассмотреть и потрогать почти любой товар. Глобальная сеть этого преимущества лишена. Если говорить философски, сайт – абстрактная сущность. Ни пощупать, ни попробовать web-площадку нельзя. В распоряжении текст, графика и набор интерактивных технологий. Чтобы раскрутка салона красоты шла успешно, исходить надо из этого.

Разместите на страницах с услугами реальные фотографии клиентов, которым оказывали услуги. Например, варианты педикюра или коротких стрижек. Совсем не обязательно стремиться к идеальному качеству уровня глянцевых журналов. Постригли клиентку, нет хорошего фотоаппарата под рукой? Снимите на телефон! Что картинка получится не слишком профессиональной, неважно.

Напротив, "вылизанные" изображения часто отпугивают. В рекламе надо быть ближе к народу, о чём забывают многие маркетологи. Нередко сделанная без дополнительной обработки картинка приносит больше пользы, чем графический элемент, над которым поработал квалифицированный дизайнер. Кажется странным, но это факт, что следует обязательно учитывать в раскрутке.

Портфолио размещайте в отдельном разделе или на каждой странице, где описываются услуги. Множество картинок помогает, а не вредит. Пользователи редко внимательно читают рекламные тексты. Изображения и видео разглядывают дольше. Если под каждым элементом опубликовать пару предложений, описывающих проблему и решение, эффективность увеличится ещё больше.

Открытость перед клиентами

Безликие специалисты – большая проблема, которая характерна практически для всех коммерческих сайтов. Не только салонов красоты. Фразы наподобие "Наши мастера педикюра сделают ваши ручки красивыми!" ни о чём не говорят. Какие мастера? Кто они? Для решения вопроса используйте фотографии сотрудников и опишите их профессиональные навыки. Если не всех, хотя бы ключевых.

Как и портфолио, для сведений о персонале легко выделить отдельную страницу. Лучше – рассказывать прямо в информации об услугах. К примеру, "Мастер-парикмахер Ирина. Окончила курсы Видал Сассун. Работает в области женской красоты 3 года. Специализируется на коротких причёсках и стрижках средней длины. В свободное время любит отдыхать на море и кататься на лыжах."

Непонятный "опытный специалист" приобретает человеческое лицо. Чем больше вы открыты для клиентов, тем продуктивнее увеличение продаж салона красоты. Пользователи понимают, с кем примерно предстоит иметь дело. Хозяину или хозяйке тоже не надо оставаться в стороне. Они могут опубликовать видео обращение на главной странице сайта, где пригласят посетить салон.

Чёткие цены

Ряд владельцев сайтов почему-то категорически против указания стоимости услуг. Существует неправильное мнение, что есть риск отпугнуть клиентов. Никакого риска! Это хорошо. Если женщина или девушка хочет потратить на маникюр 1000 рублей, убедить её заплатить 2000 очень сложно. Да и как вы себе представляете этот процесс? При личной встрече цель, хотя с трудом, достижима. По телефону – почти нет.

Потенциальная клиентка позвонит, узнает цену, положит трубку. Зачем попусту тратить время на лишние разговоры? Публикация прейскуранта просеет целевую аудитория прямо на страницах сайта. Когда обратятся, уже будут знать, сколько потребуется заплатить. В крайнем случае, проведите сплит-тестирование. Первый месяц привлекайте трафик на страницы с ценой, второй – без. Оставляйте лучший вариант.

Связь с аудиторией

Старайтесь наладить длительную связь с клиентами, которых привлёк сайт. Организуйте рассылку, где информируйте о разных событиях в салоне. Альтернатива – представительства в социальных сетях. Наконец, не забывайте о мобильных телефонах, которые достаточно легко получить в самом салоне. Аккумуляция аудитории вокруг сайта – ключ к стабильной прибыли.

Интернет-магазин сопутствующей продукции

Клиенты салонов красоты иногда просят подсказать мастеров разные косметические средства, парикмахерские принадлежности, пилки для педикюра и пр. Рекомендуя какую-то продукцию, вы работаете на карман сторонних компаний. Почему бы не продавать нужные товары самому? Достаточно внедрить на сайт интернет-магазин. При успешном развитии переделать в отдельный проект.

Для роста обоих бизнесов применяйте перекрёстные акции. Например, за покупку в магазине давайте скидку на услуги. Или делайте с точностью до наоборот, но в контексте салона. Раскрутка сразу по двум направлениям. Идея хорошая. Немалое число салонов торгует косметикой и предлагает её клиентам. Быть может, подобным образом поступаете и вы. Нет никаких причин, чтобы не расширить дело.

Маленький трафик – не значит низкая прибыль!

Если продвижение салона красоты не даёт много посетителей, внедрение перечисленных приёмов способно значительно повысить прибыль. Пусть пользователей мало, зато каждый информируется об услугах по высшему разряду. Правильный маркетинг творит чудеса даже на небольших объёмах. Увеличение посетителей из поисковиков лишь сделает его эффективнее.

Последние записи в блоге

Поделиться в социальных сетях

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18