Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

Продвижение сайта грузоперевозок – как превращать потенциальных клиентов в реальных?

Позиции сайта в топе зависят от многих нюансов. Чисто технические в последнее время сходят на нет. Большее значение приобретают поведенческие факторы, показывающие, насколько площадка полезна пользователям. В посте предлагаем узнать, какие шаги надо сделать, чтобы продвижение сайта грузоперевозок работало с полной отдачей. Речь пойдёт именно об улучшении взаимодействия между посетителями и web-ресурсом.

Калькулятор перевозок

Когда пользователь ищет нужную информацию, между ним, компьютером и интернетом возникает тесная связь. Последняя прерывается, если удаётся отыскать искомое или при уточнении интересующих моментов в поисковом процессе. Например, позвонить в одну из фирм и задать вопросы. Задача раскручиваемого сайта поймать внимание посетителя в ловушку, максимально погрузив в информацию на страницах.

Делаются это по-разному – с помощью картинок, видео, заголовков, продающих текстов и разных интерактивных элементов. Калькулятор перевозок – один из них. Специальный скрипт позволяет рассчитать прямо на сайте приблизительную стоимость услуг. Допустим, перед блоком с указанной программой находится продающий текст. За счёт заголовка и других приёмов он захватил внимание пользователя.

Затем плавно подвёл к призыву позвонить или воспользоваться калькулятором. Применяя скрипт, пользователь сильнее погружается в процесс взаимодействия с сайтом. Задача достигнута. Станет ли он клиентом, другой вопрос. Возможно, посетителю не понравится цена. Не разберётся с формой. Менеджер допустит ошибку в общении. Причин много. Главное, калькулятор отчасти положительно сказывается на конверсии.

По работе со скриптом реально отслеживать эффективность разных ключевых слов. Достаточно поставить цели аналитики, после чего изучать статистику. Увы, нельзя обеспечить полноту данных. Многие пользователи сразу позвонят без предварительных расчётов. Зато появится дополнительное средство анализа эффективности поискового продвижения, контекстной рекламы и иных видов привлечения посетителей.

Регистрация в картографических сервисах Yandex и Google

Yandex и Google регулярно внедряют новшества, которые призваны помочь пользователям сети решать разные проблемы. К примеру, Карты Yandex и Google, отображаемые в результатах поиска. Нет никаких преград, чтобы там не зарегистрироваться. Ожидать значительного увеличения прибыли не стоит. Придётся конкурировать со слишком многими компаниями. Зато новые клиенты появятся.

Зачем терять людей, готовых воспользоваться вашими услугами грузоперевозок?
Есть ещё одно преимущество – дополнительное уточнение региона. За счёт Карт вы зададите ваше расположение с точностью до улицы, номера дома, квартиры или офиса. При формирования региональной выдачи получите дополнительный плюс. Контакты покажут живущим рядом людям.

Понятно, что компания по транспортировке грузов способна выполнять перевозки из любого района почти куда угодно. Сервисы работают со своими особенностями. Из-за обилия поискового мусора Yandex и Google ужесточили правила. Регистрация в Картах требует подтверждения. Обычно сводится к телефонному звонку. Если отвечать на запрос будете не вы, предупредите ответственных сотрудников.

Ставим на службу вторичные ключи

Семантическое ядро большинства поисковых сегментов содержит информационные запросы. В контексте перевозок примеры следующие – "как упаковать вещи перед переездом", "как выполнить дачный переезд самостоятельно", "грузоперевозки Москва отзывы". Указанные и другие фразы чаще всего отсеиваются и удаляются. Зря! Даже такие ключи способны принести пользу, если правильно преподнести контент.

Возьмём "как упаковать вещи перед переездом". Очевидно, хотят узнать, каким образом решить определённую проблему. Как связанный с бизнесом грузоперевозок человек, вы должны отлично знать решение. Напишите об этом подробную статью и опубликуйте. В конце расскажите о трудностях процесса и пообещайте упаковать вещи бесплатно. Раскрутка сайта грузоперевозок движется в непривычном направлении? Нестрашно!

Из запроса вытекает требуемая услуга. Хотя вопрос хотят решить своими силами, есть шанс переломить желание пользователя с целью обратиться в вашу компанию. К слову, бесплатная упаковка при переездах – стандартный бонус практически всех перевозчиков. Аналогично с "грузоперевозки отзывы". Создайте страницу с отзывами от довольных клиентов и привлекайте трафик туда.

Сразу скажем, статьи, где пользователь желает что-то сделать сам, но ему предлагают платное решение, не слишком хорошо конвертируют посетителей в клиентов. Несмотря на недостаток, возникает два плюса. Во-первых, сайт обновляется не новостями или рекламой, как происходит обычно, а за счёт полноценных статей. Во-вторых, публикации приносят незначительное число клиентов. Согласитесь, лучше с ними, чем без них?

Отсутствие услуг – не помеха продвижению

Если ваша фирма не работает в области, скажем, авиационных или железнодорожных перевозок, это не повод ими пренебрегать! Найдите более крупную организацию, которая занимается соответствующими услугами, договоритесь за процент отправлять клиентов к ним. Затраты минимальны – написать контент для нескольких страниц. На продвижение допускается не тратиться вовсе.

Работая над сайтом по основным направлениям, через заданный период завоюете доверие у поисковых роботов. С площадками, которые продвигаются правильно, рано или поздно это происходит. Когда наступит долгожданный момент, некоторое число посетителей по тем же авиационным перевозкам начнёт посещать страницы с непрофильными услугами. Кто-то обязательно позвонит.

Предположим, затраты на продвижение 500$ в месяц. Получается, 6000$ в год. Реклама услуг, которые не оказывает ваша компания, принесёт 2000$ за посреднические отчисления. 6000 – 2000 = 4000$. Годовые расходы на раскрутку снижаются на треть! Неплохая прибавка за счёт пары продающих текстов и найденного партнера, способного удовлетворить спрос на затратные по организации перевозки.

Со временем бизнес может расшириться, и вы задумаетесь, почему бы не пополнить список услуг. Поскольку статьи давно готовы, ничего с нуля писать не придётся. Что гораздо важнее, продвигаться. Среди предпринимателей всегда выигрывают люди, которые считают на пару шагов вперёд. Услуги грузоперевозок – не исключение. Старайтесь выжимать из сайта максимум!

Газель – мегабренд транспортировки

Автомобили Газель стали настоящим хитом среди пользователей, которые ищут услуги грузоперевозок. Видимо, машины настолько разрекламированы, что о других не знают. Не имеет значения. Важно другое – если ваша фирма не использует Газели, вы всё равно должны продвигаться по запросам вроде "заказать газель" или просто "перевозки газель", чтобы обеспечить увеличение продаж сайта грузоперевозок.

Ответьте на простой вопрос – какая разница клиенту, на чём транспортируют вещи, Газели или Мерседесе, при условии, что цена услуги одинакова? Никакой! Бывает, попадаются принципиальные люди, которые хотят только определённую марку, но их меньшинство. Остальные согласятся на другой автомобиль, если это не обойдётся дороже. Конечный результат никак не изменится – вещи доставят куда надо.

Заведите корпоративный блог

Блог – сайт в сайте. Только кажется, что в области грузоперевозок не о чем писать. Пример навскидку – перевозка вазы, телевизора, мебели, книг и пр. Поскольку вещей тысячи, темы для постов безграничны. Если ещё сопроводите статьи фотографиями, как происходит транспортировка разных вещей в вашей фирме, получится уникальная информация, которой почти нет в сети.

Более сложный вариант – вирусный контент. Например, комедийный мультсериал, обыгрывающий истории из жизни перевозчиков. Подход с умом гарантирует немалый трафик, когда видео выстрелит в социальных сетях. Стоит дорого, но крупные фирмы позволить себе могут. Не забывайте, что Yandex и Google очень любят блоги, наличие которых повышает доверие к сайту на порядок.

Постоянно работайте над сайтом и маркетингом!

Поисковое продвижение сайта грузоперевозок тесно связано с маркетинговыми приёмами, которые надо использовать в рекламных предложениях. Чем лучше маркетинг, тем больше пользы приносит площадка пользователям сети. Путём анализа ряда данных поисковики это поймут. Улучшатся поведенческие факторы. Неминуемо возрастёт посещаемость и ваша прибыль.

Последние записи в блоге

Поделиться в социальных сетях

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18