Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

Продвижение интернет-магазина – основные и второстепенные способы

Когда говорят "продвижение интернет-магазина", чаще всего имеют в виду внешнюю и внутреннюю поисковую оптимизацию. В глобальном смысле продвижение торговых точек, преследует несколько другие задачи. Состоят они в привлечении новых клиентов, увеличении прибыли, улучшении сервиса. Какими средствами этого добиться в условиях глобальной сети, мы предлагаем рассмотреть в посте.

Поисковое продвижение

Весьма эффективный инструмент интернет-маркетинга, который подходит для раскрутки не только магазинов, а любых сайтов. Если кратко, суть такова. Существует несколько популярных поисковых систем – Яндекс и Google. Пользователи регулярно вводят в них разные запросы, чтобы найти интересующую информацию. Часть людей желает что-то купить. Одни явно, другие пока раздумывают.

С помощью ряда приёмов сайт оптимизируется таким образом, чтобы начать привлекать посетителей поисковиков по фразам, лучше всего отвечающим тематике магазина. Например, площадка продаёт канцелярские товары. Приблизительные запросы – "купить канцелярские товары", "шариковые ручки", "карандаши оптом". Чем выше стоит сайт в поисковой выдаче, тем больше посетителей по разным фразам.

Сегодня продвижение занимает одно из лидирующих мест по привлечению целевого трафика. Последний – пользователи, заинтересованные в информации, которая опубликована на сайте. Поисковая раскрутка сводится к внутренней и внешней оптимизации. Первая включает работы на самом сайте магазина. Вторая – за пределами площадки. Скажем, покупка ссылок.

Продвижение магазинов – достаточно сложный процесс. Главная причина – постоянная работа с большими массивами информации. Уже 100 товарных позиций вызывает множество проблем. Где продукция исчисляется тысячами, раскрутка усложняется на порядки. Причём она не столько трудна в реализации, сколько в правильном подходе к работе с многочисленными товарными позициями, что лишь одна сторона медали.

Нужно ещё постоянно следить за изменяющимися алгоритмами работы поисковиков, новыми тенденциями интернет-маркетинга, современными технологиями. В одиночку потянуть полноценное сео продвижение магазина нереально. Надо или создавать отдел, или делегировать задачу специалистам. Подобный вариант более предпочтителен. Особенно когда работой заняты действительно профессионалы.

Контекстная реклама

Показывается на определённых местах в результатах поиска или на тематических площадках. Реклама на сторонних сайтах как раз и есть контекстная. Объявления в выдаче Яндекса или Google – поисковая. Так сложилось, что оба вида относят к контекстной рекламе, хотя это не совсем верно. Не в терминах суть. Данный инструмент даёт возможность привлечь посетителей буквально на следующий день после запуска.

В этом отношении продвижение немного хуже. Результаты поисковой раскрутки обычно видны через 1-3 месяца. Посетители из контекста, хотя на платной основе, приходят практически сразу. Большую роль играют пользовательские запросы. По ним идёт показ объявлений и в выдаче, и на тематических площадках. Алгоритмы разные, итог один – привлечение целевых посетителей.

Контекстная реклама содержит много подводных камней, обход которых стоит немалые деньги. Сразу разобраться нельзя. Не забывайте о работе с большим объёмом данных. Этот недостаток характерен и для контекста. Успешная раскрутка интернет-магазина обычно основывается на тысячах рекламных объявлений. Для каждого надо подобрать фразы, почистить, написать тексты, замерить результат.

И так постоянно. Одному снова не потянуть. Требуется отдел или хотя бы один сотрудник. У очень больших магазинов даже разделяют специалистов по продвижению и контексту, чтобы не перегружать работой в ущерб результату. Альтернатива – делегирование. Вы просто не сможете одновременно продвигать бизнес и полноценно вести рекламную кампанию. Что-то обязательно пойдёт не по плану.

Чтобы в будущем не повторяться, отметим, как владелец магазина вы должны заниматься развитием и руководством бизнеса. Остальные задачи, в том числе продвижение, контекстная и другие виды интернет-рекламы, надо делегировать. Нельзя объять необъятное. Утонете под грузом разных работ. Исключение – первые этапы, когда мало денег. Потом перекладывайте задачи на чужие плечи..

Тизерные сети

Тизер – картинка + краткое описание товара. Тизерные сети – сервисы, которые позволяют покупать соответствующую рекламу. Часто они требуют значительных бюджетов. Трафика очень много, качество низкое. Надо отсеять множество площадок, что выливается в солидные суммы. После фильтрации рекламные кампании начинают работать в плюс. Стоимость привлечения клиентов в пределах нормы.

Существуют тематики, по которым поисковое продвижение и контекстная реклама крайне дороги. К примеру, 1$ за посетителя или 2000-3000$ за продвижение в ТОП-10 по тому же запросу из контекста. В тизерных сетях клик стоит 1-20 центов. Редко выше. Больше там и трафика. Повторимся, он предполагает обязательный отсев. По окончании фильтрации прибыль не всегда оказывается высокой.

Тизерные сети хорошо подходят для магазинов одежды, единичных уникальных товаров, бытовой техники и другой продукции. В целом там рекламируется что угодно. Хоть простыни, полотенца или станки с ЧПУ. Вопрос в цене и эффективности, которая нередко крайне низкая. Виной тому специфика описываемого вида рекламы – "желтизна" объявлений, низкое качество трафика и пр.

Баннеры

Старейший вид интернет-рекламы. Делаются в виде статичных или анимированных картинок. Баннеры – по сути, вид графической рекламы, который широко распространён в "оффлайне". Вы обязательно видели рекламные листовки с предложениями от разных магазинов. Создание баннеров происходит по устоявшимся маркетинговым принципам – скидки, широкий выбор, акции, уникальные предложения и т. д.

Баннерная реклама для магазинов покупается в специальных сервисах или напрямую. Если тизерами лучше продвигать отдельные товары, трафик с баннеров имеет смысл отправлять на категории или главную. Естественно, это не совсем обязательное для исполнения правило. Но сделать 100 тизеров под конкретные модели ноутбуков гораздо проще, чем столько же нормальных баннеров.

Социальные сети

Соцсети – неиссякаемый источник клиентов для магазина. Самый простой вариант – открыть сообщество, скажем, в Одноклассниках или ВКонтакте. Затем информировать членов о новых товарах, акциях и других мероприятиях. Проблема в медленном росте целевой аудитории. Чтобы убыстрить процесс, покупается внутренняя реклама, настройка которой на первых порах весьма трудоёмка.

Направлять покупателей можно сразу на магазин, минуя сообщество. Вариантов хватает. Как и сложностей. Популярных социальных сетей около 10. Работа с каждой имеет свою специфику. Методы из одной соцсети не действуют в другой. Отличия надо постоянно удерживать в голове. Аналогично с десятками других важных моментов. "Социалки" – отдельная отрасль интернет-маркетинга, на освоение которой уходят годы!

Другие виды интернет-рекламы

  • Форумы. Размещение рекламных объявлений на локальных или тематических форумах неплохо подымает продажи магазина. Надо только быть готовым к негативному восприятию рекламы и вступать в долгие дискуссии с оппонентами.
  • Рассылки по E-Mail. Запуская интернет-магазин, сразу подумайте о своей рассылке, которая позволит поддерживать постоянную связь с клиентами. Впрочем, никто не мешает рекламироваться по чужим тематическим листам.
  • Доски объявлений. Мощное средство продаж при условии постоянной работы. Минус – выполнение рутинных действий, которые сложно поддаются автоматизации. Некоторые доски имеют сервисы для магазинов.
  • Конкурсы. Ничто так не привлекает людей, как участие в неком конкурсе. Единственная проблема – о нём надо сообщить наибольшему числу заинтересованных пользователей. Иначе поделите приз между 3,5 участниками.

Делегирование задач превыше всего!

Напомним, не взваливайте на себя неподъёмный груз, когда придётся в одиночку или ограниченным штатом решать 1000 и 1 задачу. Любые мероприятия, которые реально на кого-то переложить, следует делегировать. Тем более столь сложные, как различные виды рекламы в сети. Иначе продвижение интернет-магазина вместо прибыли принесёт одни убытки. Банально не хватит времени на развитие бизнеса.

Последние записи в блоге

Поделиться в социальных сетях

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18