Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

Ошибки клиентов (заказчиков) при выборе подрядчика для продвижения сайта

Рассматривая множество предложений заказчиков на форумах и на фриланс порталах решил написать эту небольшую статью. Сразу напишу, что некоторые пункты могут "задеть за живое" некоторых заказчиков и клиентов, по этому прошу все, что описано тут не воспринимать серьезно, а воспринимать как здравую критику.

Нужно продвижение сайта, от вас жду чётких гарантий

Гарантий в сфере SEO никто не даёт, есть гарантии на выполнение на определенных работ по оптимизации + допиливанию сайта и работ по внешним факторам (ссылки, соц. факторы и т.д). Мы недаром в этом разделе выложили SEO договора компаний, эти договора дают понять, что никто не гарантирует ТОП.

Требуется продвижение сайта. Обязательная встреча лично и заключение договора.

Работаю только с ООО или ИП по договору.

Как уже сказано выше - договор ничего не гарантирует и никто в своем уме не будет заключать договор, в котором определены позиции в ТОПе. Есть конечно исключения, когда всё же можно заключить такой договор с такими гарантиями, но это обычно происходит с большими, грамотными, продуманными и крупными проектами + высокими бюджетами на продвижение сайта (от полу миллиона в месяц за сайт).

И это очень нестандартные проекты, перед продвижением которых исполнитель может потратить несколько недель на анализ, чтобы понять, сможет ли он с ним справиться и пойти на риск, рискуя проработать несколько месяцев за бесплатно.

Необходимо продвижение сайта. Необходимый результат – низкое CPO, ROI (отчеты, статистика)

Это требование клиентов, которые не понимают что им нужно. Они пишут термины типа ROI и CPO, потому, что скорее всего услышали их на SEO конференциях или на каких-то SEO блогах. Отчеты и статистика - это видимо расшифровка этих терминов, или что это? Да нет же, я прекрасно понимаю что значат эти термины и еще тонна других подобных терминов. Просто зачем усложнять? Отчеты по позициям делают любые SEO компании и исполнители, если этого захочет клиент. Статистика - ну статистика может быть по сотням параметров. В любом случае если вы хотите получать статистку по параметру например "Прирост ссылочной массы", то так и нужно писать в требованиях. Просто слово статистика - бессмысленно.

Необходимо продвигать сайт. Задачи: 
- формирование / обновление семантического ядра, 
- оптимизация страниц / написание текстов / размещение,

Заказчику надо продвигать сайт, значит стало быть он сам не очень разбирается в этом. Так может лучше SEO специалисты с опытом работы в несколько лет сами проанализируют всё и скажут, какие именно правки и задачи нужно выполнить, чтобы всё было максимально эффективно?

Продвижение рассматриваем по трафику без закупки арендных ссылок. 

Никаких закупок ссылок, только качественный контент и внутренняя оптимизация.

Ответ тут тот-же самый, что и выше - дайте специалистам выполнять свою работу, хорошо? Если оптимизатор считает, что внешнее ссылочное необходимо и его в соответствии с бюджетом можно купить, то для максимальной эффективности покупать ссылки нужно.

Нужно продвигать сайт, обязательное требование – в настоящий момент у Вас должен быть действующий проект из высококонкурентной тематики (клининг, пластиковые окна, туризм и т.п.). Других специалистов не рассматриваем.

То, что у оптимизатора или компании есть сайт, по пластиковым окнам или другой ВК сфере еще не значит ничего. Может у них проект есть, но затраты на его продвижение не окупаются у заказчика, или у них просто есть просто постоянный большой поток проектов (в т.ч и в высококонкурентных сферах)? Более того, обычно крупные проекты достаются крупным заказчикам, а крупные заказчики в SEO сфере не всегда хорошо работают. Возможно у добротного сеошника фрилансера опыта больше, чем у всех специалистов в крупной компании вместе взятых (пример из реальной жизни кстати).

Ищу специалистов, по продвижению и продаже товаров на условиях дропшиппинга. Вы находите покупателя, мы в свою очередь ответственны за своевременный прием заказа и качественную, оперативную доставку товара клиенту.

От фрилансера требуется, любыми законными способами продвигать товар в инете. Вознаграждение - 300р при продаже товара на сумму 2 т.р.

Нужны толковые Сеошники, которые свои расходы будут покрывать за счет 50% прибыли магазина. (полностью открыто будем вести для Вас отчетность)

Предлагаем сотрудничество человеку, который способен продвинуть web сайт быстро и качественно, на бартерных началах. В замен готовы предложить 4 процента со всех продаж магазина.

Опять модные термины, теперь дропшиппинг. Ох уж эти SEO блоги и конференции. И конечно-же щедрые 4%. А теперь по делу. Клиенты - в переводе в интернет-термин, это конвертабельный тематический трафик. Вне зависимости от тематики, чтобы его получить нужно приложить множество усилий. Также к этим усилиям прибавляется денежная сторона вопроса - нужно платить деньги за ссылки или за контекст или за другие виды привлечения трафика. То есть грубо говоря - оптимизатор потратит свое время и свои деньги на добычу тематического трафика.

А получит оптимизатор за свой труд в большинстве случаев головную боль, ибо рискует только исполнитель. Потому, что конверсия у таких клиентских сайтов обычно унылая, т.к если сайты качественные - они уже работают с CPA сетями. Также оптимизатору непонятно, как учитывать количество допустим звонков с сайта, с которых ему причитается процент. Также оптимизатор не может отследить косяки кол центра (если он вообще есть), которые запороли часть заказов по своей вине, не может отследить косяки с доставкой + владелец сайта решил забить на свой бизнес и уехал в Таиланд на 3 месяца, тогда как оптимизатор работал несколько месяцев на привлечение трафика бесплатно в расчете на то, что ему хоть что-то заплатят.

Итого вывод - ни один оптимизатор в здравом уме не будет работать с заказчиком по таким предложениям, если только продвигать надо не большой высокобюджетный портал, с которым возможно действительно перспективно работать. Более того - люди, которые умеют работать по CPA системе сами сидят в CPA сетях в топах и им не интересны такие предложения.

Регион Москва и область. Список фраз:

  • уборка офисов
  • уборка помещений
  • клининговая компания
  • клининговая компания москва

Список фраз я обрезал, нет смысла выкладывать полный список. Проблема вот в чем - подбор ключевых фраз и составление грамотного семантического ядра это очень важная вещь, которая на начальных этапах должна быть действительно продуманна. И вот заказчик диктует оптимизатору по каким словам надо продвигать его сайт. А может все же доверить выбор ключевых слов оптимизатору?

Ведь оптимизатор может проанализировать ключевики конкурентов, а также у оптимизаторов есть тонна баз для сбора и фильтрафии ключевиков, например сервисы типа spywords и advse, базы типа Пастухова и другие. Лучше со стороны заказчика объяснить SEO оптимизатору какие сферы деятельности для него максимально перспективны и прибыльны + скинуть список запросов, по которым, по мнению заказчика, его сайт находят клиенты и с которыми нужно работать.

Нужны специалисты с реализованными проектами по SEO продвижению лендинга.

Лэндинг на то и Лэндинг - чтобы на него траф покупной лить. Хотите целевой трафик с органической выдачи поисковиков - будьте добры переделать Лэндинг в качественный и полноценный сайт.

И проектов с такими станными и порой неадекватными требованиями в последнее время всё больше и больше. Уважаемые заказчики, мой вам совет как выбрать грамотного оптимизатора:

Найдите человека или команду, которые готовы продвигать ваш сайт. Потратьте ваше время и задавайте им вопросы, которые вам не понятны. Можно задать пару технических вопросов, чтобы понять на сколько исполнитель разбирается в предмете своей работы. После чего, если на все ваши вопросы вы получили адекватные и честные ответы и вам кажется, что с вами разговаривали действительно квалифицированные специалисты - начинайте с ними работать. Да, в таком подходе вы рискуете, но это самый адекватный подход и без рисков в SEO сфере обойтись не получится.

 

Последние записи в блоге

Поделиться в социальных сетях

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18