Узнайте стоимость лидов Узнать стоимость лидов!

Взаимодействие с заказчиком при продвижении сайта

Большинство заказчиков на продвижение сайта совершенно не понимают как вообще происходит взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Заказчик платит по договору - исполнитель работает. И все, они ведь платят, разве они что-то должны еще делать? Если хотите, чтобы ваш онлайн бизнес развивался - в большинстве случаев должны.

заказчик на продвижение сайта

Ниже распишу один из примеров взаимодействия с клиентом, чтобы было понятно что к чему:

Заказчик владеет заводом по производству станков и хочет продвигать свой сайт. В начале сотрудничества слышу от него фразы:

Нам нужен результат т.е звонки и покупка наших станков в неограниченных количествах.

Про это кстати рассказывать не обязательно, т.к всем сайтам коммерческих тематик в большинстве случаев нужно именно это. Тысячи сайтов в топе жаждут именно звонков, заказов и море денег. Переходим ближе к делу.

Общий анализ сайта: Сайт стремноватый, но на распространенном движке. Домен старый. Конкуренция не высокая. Запросы подбираю я, как оптимизатор исходя из их целесообразности и по мере подбора согласую их с клиентом. При анализе сайта я начинаю понимать сложность текстов в данной тематике и унылость дизайна сайта и начинаю на эту тему разговаривать с клиентом. Клиент попался адекватный - все понимает и мы находим с ним общий язык вот таким вот способом:

По текстам: на сайт нужны тексты по станкам вида "Станок торцовочный маятниковый" и "Станок для изготовления цилиндрических деталей". Естественно копирайтеры на сторонних биржах нормально подобные тексты просто не смогут написать. Нет, можно конечно отрерайтить то что есть, потом запихнуть это в одну статью, вставить картинку и радоваться. Но это не мой подход. В нашем случае у владельца завода есть подчиненный, который работает на этом заводе и знает все особенности и нюансы станков. Его естественно "запрягают" писать тексты под мои запросы. И отлично - ведь в данном случае текст будет максимально качественный, интересный (для этой тематики) и уникальный. Естественно этот вариант намного лучше унылого рерайта людьми из сторонних копирайтерских бирж.

Дизайн сайта: тут тоже проблемы. Я в состоянии исправить некоторые недостатки и особенности, подправить некоторые баги и css стили. Но тут нужно было править почти все. Эту проблемы мы с заказчиком тоже постепенно разрулили: он связался с человеком, который делал ему сайт и объяснил ему ситуацию по дизайну. На каких условиях они договорились я не знаю, я просто видел результат - дизайн стал более чем нормальным и сайта наконец-то перестал плавать в Хроме.

Вот такая вот история. Привели в порядок сайт - теперь можно его нормально продвигать.

Последние записи в блоге

Поделиться в социальных сетях

Есть вопросы по лидам? Мы перезвоним и все вам объясним!

Удобнее связаться с нами самостоятельно?
Звоните по телефону: +7(499)677-61-18

Комментарии (1)

  • anon

    Все правильно написано. Без желания и работы самого заказчика над своим сайтом, SEO компания или оптимизатор просто напросто не смогут сделать всю работу (в т.ч работы с текстами) должным образом, а по хорошему и вовсе не должны ее делать.

    Янв 31, 2014